本店の味をそのままに
100年の伝統を継承し続けるホスピタリティ

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店は純粋な正統派イタリア料理。
星の数ほどイタリア料理店がある今、店の個性である正統派の味を極めた数少ないリストランテ。
ミシュランの星を獲得した実力店で腕を磨いたバルディシェフの本場の逸品の数々をお愉しみ頂けます。

Chef

エグゼクティブシェフ

バルディ・ヴィルジリオ
Executive Chef
- BALDY VIRGILIO

星の数ほどイタリアンレストランが増えた今、
店の個性でもある食材重視の正統派イタリア料理の真髄を
これからも日本の皆様にお伝えしていきたいと思います。
遥か何万キロも離れた本場のイタリア料理を東京でお楽しみ下さい。

サバティーニ ディ フィレンツェの本店があるトスカーナ州出身のバルディシェフは、子供の頃から慣れ親しんだトスカーナの地方料理を得意としております。数々の名店で腕を磨いてきたバルディですが、これまでの経験や店の伝統に慢心はありません。年に一度はイタリアに帰国し、今のイタリア料理の味を学び、吸収。そこで受けた新たな刺激を持ち帰り、料理は進化し続けています。

PROFILE
イタリア・トスカーナ州ルッカ出身。
【イタリア】ホテルリヴァデリエトルスキ
【フランス】リヨンホテル レストランマリエ
【イタリア】リストランテ サン ジョルジョ、ホテル エルミタージョ、ホテル チェルビニア、ホテル ガリアパラス、ソアリアマルベラ、ホテル カラディブォルペ、フィレンツェ サバティーニ ディ フィレンツェ、リストランテ カンピオ
上記ホテル、レストランにて修行を重ねる。その他、イタリアのサンドメニコ、ハリーズ・バー、ヴィラ・デステ、ガンベロ・ロッソ、アル・ソリーゾといったミシュランの星を獲得した数々の名店で腕を磨きました。1981年~サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店シェフに。

メートルドテル

トンバ・プリモ
Maitre d’ Hotel- TOMBA PRIMO

気軽にボンジョルノと声をかけて下さい。
そして、伝統的なワゴンサービスを是非ご覧下さい。

この道なんと52年にもなるメートルドテル(サービスマネージャー)のトンバ。温厚で紳士的な振る舞いから、多くのゲストから厚い信頼を得ています。語学も堪能で、イタリア語は勿論の事、日本語、英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語を話す事が出来ますので、海外からのVIPへのおもてなしには定評があります。また、ワゴンサービスによる華麗で流れるような手さばきも熟練が成せる技でしょう。

PROFILE
イタリア・ロンバルディア州 ミラノ出身
パークホテル フリムワーダー、グランドホテル ハーゲンストック、パークホテル ロカルノ、グランドホテル クルハスレンゼル ハイデ、パレスホテル ベルベデーレ ダボス、ホテル エクセリア コロニナ、ホテル ヴィラ メディチ フィレンツェ総支配人、シリガリアにてレストランを開店、サバティーニ ディ フィレンツェその他、数々のホテル・レストランで支配人を務め、1983年~サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店 メートルドテルに。

お料理について、またその他結婚式に関する
よくある質問をまとめました。
ご不明な点はお気軽にお問合せ下さいませ!

  • 神社jpバナー
  • プチウェディングバナー
  • 東京京都婚バナー
  • 浅草ウェディングバナー
  • 2次会ナビバナー