Cuisine
本店の味をそのままに 100年の伝統を
継承し続けるホスピタリティ
サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店は純粋な正統派イタリア料理。
星の数ほどイタリア料理店がある今、店の個性である正統派の味を極めた数少ないリストランテ。
ミシュランの星を獲得した実力店で腕を磨いたバルディシェフの本場の逸品の数々をお愉しみ頂けます。
Chef
- エグゼクティブシェフ
- BALDY VIRGILIO
バルディ・ヴィルジリオ
サバティーニ ディ フィレンツェの本店があるトスカーナ州出身のバルディシェフは、子供の頃から慣れ親しんだトスカーナの地方料理を得意としております。数々の名店で腕を磨いてきたバルディですが、これまでの経験や店の伝統に慢心はありません。年に一度はイタリアに帰国し、今のイタリア料理の味を学び、吸収。そこで受けた新たな刺激を持ち帰り、料理は進化し続けています。
- メートルドテル
- TOMBA PRIMO
トンバ・プリモ
この道なんと52年にもなるメートルドテル(サービスマネージャー)のトンバ。温厚で紳士的な振る舞いから、多くのゲストから厚い信頼を得ています。語学も堪能で、イタリア語は勿論の事、日本語、英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語を話す事が出来ますので、海外からのVIPへのおもてなしには定評があります。また、ワゴンサービスによる華麗で流れるような手さばきも熟練が成せる技でしょう。